返回

洪荒圣贤

关灯
护眼
佛教的佛陀菩萨下(1 / 1)
为ฦ度众生故:接引、准提。其实俱足如来智慧与法力,所以弥勒又ä。众生皆具佛性,而像大势至。佛陀是觉悟圆满的众生。弥勒,一世界一如来。如来是法王,文殊普贤其实都是过去以成就的佛,

佛教正副教,下一,助佛度化众生。

金星│木星│水星│。类似的还有观音菩萨。是未成就的,即是,地藏菩萨这样的大菩萨实际上叫等觉菩萨,已经达到佛的水平,但是,佛圆满有次序的,退身菩萨位,不可胜数。法界之中ณ佛菩萨众多,通常人们所知道的都是和这世界有大因缘的佛菩萨。十方世界有无量诸佛,东方以药师琉璃光如来为法王的琉璃世界,阿閦佛为法王的妙喜世界等无຀数世界无຀数佛。同样西方阿弥陀佛等,南方宝相佛等,北方不空成就佛等无量诸佛各有各的世界。所以如来也๣好,佛也๣好,世尊也好都是佛众多称号中的一种,每个ฐ世界只有一尊。所以我们这个娑婆世界ศ就是释迦牟尼佛了。

菩萨是发了大乘心达到一定水平的修行者。共有十地最后等觉妙觉圆满成佛。我们知道的那些大菩萨有些是已成就的佛为度众生故退身菩萨位的,比如观音菩萨是正法明如来转世。

罗汉是小乘佛法的最高成就者,或者说是自了汉,已๐经出轮回,但不究竟圆满。但品位极高若舍小向大,则为七地菩萨。

书签 上一章 目录 下一章 书架s